Проектирование, производство
и строительство домов под ключ
Преимущества срубов для бань из сосны в Тюмени

Преимущества срубов для бань из сосны в Тюмени

Информация в этой статье будет полезна тем, кто выбирает подходящий материал для строительства своего дома.

При строительстве загородного дома важную роль играет сырьё, из которого он будет изготовлен. Поэтому крайне важно сделать правильный и подходящий именно вам выбор, ведь от того, какой материал вы выберете, и будет зависеть ваша жизнь в этом доме.

Из всех хвойных пород деревьев наиболее подходящей для строительства загородного дома является сосна, благодаря своим полезным качествам.

Какие качества сосны ценятся строителями?

1. Материал этой хвойной породы существенно упрощает процесс строительства (благодаря малому количеству сучков, колкости, лёгкости и прямому стволу).

2. Доступность

3. Прочная и устойчивая к гниению и усыханию плотноволокнистая древесина

Высокая механическая прочность и большое содержание смолы гарантирует устойчивость к гниению (биологическим поражениям).

4. Оптимальное соотношение цена-качество

5. Красивая текстура
Яркий и своеобразный рисунок желтовато-розового цвета, который с годами темнеет, переходя в красноватый оттенок.

6. Высокая концентрация фитонцидов
Содержит большое количество биологически активных веществ, которые убивают и подавляют рост и развитие бактерий. Поэтому санатории, прежде всего туберкулезные, размещаются обычно в сосновых борах.

7. Положительная энергетика
Постоянно излучает теплую волнообразную «подпитывающую» энергию, которая благотворно влияет на биополе и психику человека.

3 секрета профессионального строителя

1. Особое внимание следует обращать на место происхождения сосны.

Для строительства деревянного сруба или бани, больше подойдёт сосна произрастающая, в основном, в наших широтах .

Наша сосна более гибкая, смолистая, плотная, с длинным практически цилиндрическим стволом. Строить из такой сосны легко, дом получается аккуратный и ровный.

Сосновые породы, произрастающие на юге либо много севернее, используются для декоративных работ, или в бумажной и мебельной промышленности .

У южной и у тундровой сосны короткий корявый ствол. Из него можно сделать только относительно короткие детали. Зато древесина такой сосны очень декоративна.

2. Качественный деревянный сруб лучше всего возводить из сырья, заготовленного в зимний период. Так же для домостроения подходит древесина заготовки начиная со второй половины лета. Использовать весеннюю древесину для серьезных строений не рекомендуем.

3. Для правильного выбора строительного материала (для дома из оцилиндрованного бревна) необходимо обратиться за советом к специалистам.

У каждого материала есть свои достоинства и недостатки, поэтому тщательно оценивайте все «за» и «против».

Желаем вам успехов в выборе подходящего сырья для собственного дома.