Проектирование, производство
и строительство домов под ключ

Отзывы

Обратились в компанию ЛЕСКОМ с вопросом по строительству бани из оцилиндрованного бревна. Проект бани прорабатывали достаточно долго, сотрудники фирмы прислушивались к каждому пожеланию и советовали, как будет более комфортно и красиво. Строительство закончено, претензий по качеству работ и срокам их выполнения нет. Рекомендую

Николай и Светлана,

Три года назад заказывали баню, в этом году заказали сарай в компании «Леском» и нисколько не пожалели об этом. Хочется выразить благодарность ребятам за качественную работу. Работали быстро и со знанием своего дела. Всё получилась супер! Желаем Вам дальнейшего процветания и много клиентов. Мы остались довольны!

Нужна была беседка, но не у всех получалось совместить хорошее дизайнерское решение с ценой. Леском тот случай, где это удалось! Устроило все, качество материала, работа монтажников и сроки.

Когда пришло время строительства дома, начал искать подходящую организацию. Обратился в несколько компаний с чертежом из интернета, но только ребята из "Лескома" помимо адекватного ценника разработали предварительный проект, а также предложили различные варианты его усовершенствования. Дополнительно договорился с руководителем организации и проехал посмотрел производство. После этого окончательно решил, что буду строить с ними.

От работ по строительству дома остался в восторге: все было выполнено с опережением сроков более чем в полтора раза и практически без замечаний. Мелкие недочеты устранялись по первому требованию. Так как строил дом впервые, то было очень много вопросов, но и ребята из бригады, и сам руководитель терпеливо отвечали на все вопросы практически в любое время суток.

На следующий строительный сезон мне необходимо было переехать в другой город, но благодаря положительному опыту работы с Лескомом, принял решение не останавливать строительство и "строить по телефону", отдав все на генподряд. Несмотря на то, что при выполнении отделочных работ был ряд проблемных вопросов, при их возникновении ребята сразу сообщали о них по телефону и предлагали несколько вариантов решения на выбор. В итоге все было выполнено качественно и в согласованный срок.

Выражаю благодарность коллективу компании Леском, желаю дальнейших творческих успехов и процветания.

О компании "Леском" мы с мужем узнали из Интернета. Запланировали строительство бани из оцилиндрованного бревна. Проект бани уже был у нас в голове. Сотрудники компании "Леском" очень ответственно подошли к нашей задумке. Обсуждая все нюансы по строительству  бани специалисты Лескома советовали, рекомендовали, подсказывали, отвечали на все наши вопросы. В целом, первое впечатление об этой компании только положительное. Мы не пожалели с выбором. Сейчас мы будем планировать свой бюджет, и обязательно придем к вам, спасибо Леском!!!

Обратились в компанию "Леском" с просьбой проектирования бани из профилированного бруса. Проект был составлен быстро, и все наши пожелания были учтены. Баню собирали сами. Качество дерева хорошее, проблем со сборкой нашей бани не возникло. Все необходимые материалы были поставлены в срок. Очень благодарны всему коллективу "Леском" за быструю и качественную работу.

Я довольна сотрудничеством с фирмой Леском. Заказала баню в июне 2018 г., проект делала Анастасия, прислушивалась ко всем пожеланиям и замечаниям, и оперативно вносила необходимые изменения в проект. Несмотря на довольно большой срок строительства, указанный в договоре, Анастасия сказала, что в действительности все сделают в несколько раз быстрее. Так и получилось, коробку нам аккуратно собрали за несколько дней. Я не большой специалист в строительстве, но опытный стротель-отделочник, который пришел работать после Леском, никаких замечаний к постройке не высказал. Так что я довольна. Спасибо, Леском! Розалия М.

Выражаю благодарность фирме "Леском" за строительство бани на дачном участке. Осенью 2017 года обратилась в фирму с целью постройки бани, непосредственно работа с документами осуществлялась через Антона . Во время была составлена смета, был предложен проект бани, который в процессе подготовки документации по нашему желанию был частично изменен. Руководство всегда отвечало на возникающие вопросы. Бригада приехала на участок в оговоренные сроки, сборку бани осуществляли аккуратно, строительный материал на участке не валялся, а был сложен. Ответственный за строительство Евгений, всегда шел на встречу и отвечал на все возникающие в процессе строительства вопросы, давал уточняющую информацию. Очень довольна тем, что обратилась в эту компанию, тем более опыт строительства уже есть и он был не самый положительный, поэтому выражаю благодарность всем сотрудникам данной фирму и желаю оставаться для клиентов такими же внимательными и открытыми, стремиться к всему новому. Спасибо!
С уважением Семенкова С.Н.

Всем здоровья! Сегодня была экскурсия в фирму "леском".
Фирма занимается строительством и производством деревянных домов. Отличием от других подобных фирм является собственное производство профилированного бруса и оцилиндрованного бревна. Бесплатный дизайн - проект,разработанный архитектором индивидуально для каждого заказчика с зарисовкой 3D каждого бруса,бревна, делает каждый проект уникальным.Технический контроль на всех этапах - проектирования,изготовления материала,строительства,сдачи готового проекта,указывает на то,что фирма с ответственностью относится к каждому клиенту и дорожит репутацией. Обратная связь с жильцами  эксплуатирующими сданные объекты - это профессиональный подход с перспективой долгосрочного существования на рынке.
Фирма развивающаяся с высококвалифицированным персоналом,хоть и с арендованным помещением для производства,но с перспективой собственного. При помощи администрации с выделением территории под строительство собственных цехов и площадок,им было бы легче развиться и создать новое производство с имеющимся хорошим оборудованием. Все остальные перспективы для развития у них имеются.

Добрый день! В рамках конкурса «Тюменская марка» в качестве народного эксперта посетила экскурсию в компанию «Леском». В офисе компании нас гостеприимно встретил заместитель директора по развитию, где рассказал историю создания и чем занимается компания.
ПК «Леском» специализируется на производстве, продаже и сборке срубов из оцилиндрованного бревна, строит надежные, комфортные, красивые и долговечные дома и бани из бруса. На рынке деревянного строительства ПК «Леском» 8 лет.
Далее нам предложили проехать на производственную площадку, чтобы посмотреть как выглядит сам процесс производства. Комфортабельный автобус уже заранее ждал всех.
Приехав в цех, мы наглядно посмотрели как работают станки. Производство делится на 2 направления - оцилиндрованное бревно и профилированный брус. Компания «Леском» работает с любыми диаметрами бревен: 18, 20, 22, 24, 26, 28 см.  За счет автоматизации процесса оцилиндрованное бревно становится одинаковой формы и диаметра.
Руководитель компании  рассказывал нам о процессе производства и отвечал на вопросы, которые задавали народные эксперты. В заключении экскурсии, по традиции, фото на память. Компания заранее готовилась к нашей встрече, поэтому руководителю хочется сказать огромное спасибо за организацию экскурсии и пожелать дальнейших успехов в работе и процветания в бизнесе! Мой голос отдан за Вас!

ПК "Леском"
Дата экскурсии:  26 октября 2017 г.
Итоговая экскурсия прошла очень плодотворно и насыщенно!
Знакомство с компаний началось с офиса продаж и лично с заместителем директора.
Послушали историю создания предприятия, о кадровом составе (все с высшим образованием!), посмотрели и даже потрогали продукцию!
Кто-то интересовался сколько обойдется баня, кто-то пытался продать свое сырьё, время пролетело незаметно и мы поехали на производство.
Не смотря на прохладную погоду, работа на производстве кипела, опилки летели в разные стороны, посмотрели как из рубленного бревна получается красивой и идеальной формы дерево для строительства дома и не только! Появился интерес построить уже что-нибудь для себя!
Спасибо за интересную экскурсию! Предприятию процветанию и побольше лояльных клиентов, чтобы продолжали строить и радовать людей качеством выполненных работ!

Дача находится за поселком Берязники, более 20лет, 9соток. Фундамент залили сами. Получился сложной конфигурация (ограниченный размерами: с одной стороны (забора) норма отступа 3м до несущей стены, с другой колодец, который не хотелось переносить), т.к. решили построить дом для отдыха все в комплексе для комфорта. Дом с мансардой и с одноэтажными пристройками верандой закрытой, верандой открытой, с душем и парилкой, технологической комнатой. Сделана гидроизоляция фундамента, подвели коммуникации (установили септик, завели водопровод), выложили цоколь. И вот фундамент готов. Далее встал вопрос о разработке проекта дома под этот фундамент.

Проект и строительство дома.

Смотрели много проектов в интернете, различные детали домостроения. Ездили по различным фирмам смотрели, разговаривали. Привлекла фирма ООО “ПК Леском” своей производственной базой, грамотными специалистами. И вот мы с супругой в Лескоме со своим чертежом фундамента и с вопросом от консультанта Лены: каким вы хотите видеть ваш дом? Началась утомительная работа над проектом. Проект разрабатывали вместе под себя, для удобного, комфортного дачного проживания где-то 2,5 месяца. Хотели приостановить разработки проекта, да и Лене надоели, подключался Дмитрий-руководитель «Лескома» с интересными решениями по домостроению. С Леной выработали общее решение, уточнили все детали проекта, откорректировали смету, подписали договор. В июле началась сборка домокомплекта, должна в июне. В процессе строительства возникали технологические моменты, которые не учлись в проекте и которые решались командой Лескома. Профессионально вносились изменения в конструктив сборки дома и кровли. Надо отдать должное сборщикам дома, работали грамотно со знанием своего дела и качественно, за что от нас отдельная благодарность. Дом с кровлей собрали качественно, но немного в растянутом времени, наличие дождей, задержка по поставке материалов и некоторые субботние дни, в которые можно было выходить работать. Были проблемы с подачей электричества, но Дмитрий решал и эту проблему- привозил генератор. Претензии все устранялись. Вне договора хотели дополнительно пропитать антисептирующей краской, но не успели, наступили холода. В целом все намеченные работы удались, будем сотрудничать с Лескомом и дальше.

Спасибо Елене и Дмитрию за профессиональный подход к индивидуальному домостроению и пониманию нас, как заказчиков.

Наши пожелания: использовать более качественное сырье и укладываться в сроки.

Желаем успехов, побольше творчества и процветания вашей компании.

Еще раз спасибо за нашу мечту и красивый домик!

Владислав и Татьяна.

Благодарственное письмо!

В июне 2017 года я заключила договор на построение Бани в  МО Переваловское, п. Озерный с ООО «Леском» г. Тюмень.  Меня очень порадовал грамотный подход к проекту придуманной мной бани. Ребята учли все мои пожелания и предложения, давали хорошие советы. Баню построили очень быстро. Сдали объект раньше сроков указанных в договоре. Лояльно подошли к системе оплаты. Приезжала на все этапы стройки. Бригада строителей  очень дружелюбная, мне они очень понравились, работают быстро и аккуратно. Баня получилась  даже лучше, чем я ожидала!
    Хочу выразить свою благодарность всей команде ООО «Леском», Вы МОЛОДЦЫ!!! В следующем году в планах построить дом, теперь у меня даже не возникнет вопросов с выбором строительной организации.

"Всем рекомендуем строительную компанию "Леском"

ОТЗЫВ О РАБОТЕ ПК «ЛЕСКОМ»

Летом 2016 года был приобретен участок, и встала задача выбора подрядчика для строительства небольшого дома из ОЦБ.
Обращался в несколько фирм – где-то отталкивало непрофессиональное отношение, где-то просто отношение.
От знакомого узнал о ПК «ЛЕСКОМ». На сайте компании привлекло внимание и вселило некое доверие наличие карты возведенных и строящихся объектов. Телефонный звонок, визит, и я остановил свой выбор на данной фирме. Однако договор решил составить пока только на строительство фундамента. Ну, такой я человек-решил проверить способности подрядчика в деле.
Фундамент был возведен поздней осенью в очень непростых погодных условиях. Все ровно, в уровень, но оставались опасения о состоянии бетона уходящей в зиму конструкции, как оказалось, напрасные.
В конце зимы было принято решение на подписание договора с «лескомовцами» на сборку сруба с кровлей. В середине мая дом был сдан. Не скажу, что все было гладко и ровно: были нестыковки, небольшие задержки в поставке материалов и другие мелкие проблемы. А как без этого?! Это стройка!
Хочу отметить, что из всех сложных ситуаций находился достойный выход, благодаря Дмитрию.
За отзывчивость и внимание выражаю благодарность Елене – куча телефонных звонков, согласований, внесений изменений в проект и просто за полезные советы.
И,конечно же, благодарювсю бригаду строителей за профессионализм.
Все что я хотел, получил. Впереди еще очень много работы.  В сотрудничестве с ЛЕСКОМом точку не ставлю. Продолжение следует…

После выполнения работ по установке и монтажу бани,
Благодарю компанию Леском за сотрудничество и отмечаю положительные стороны за время нашего общения, которые понравились мне больше всего:

1. Довольно тщательно и досконально были обговорены и проработаны все предварительные вопросы по доставке и монтажу (еще на этапе подготовки самого материала). Благодаря этому удалось избежать лишних расходов с моей стороны и некоторых ненужных совместных действий.
2. Качественное исполнение и монтаж, особенно в части сопряжения венцов, очень плотное прилегание друг к другу.
3. Компания пошла на уступку в части отсрочки платежей, что было необходимо мне и приятно. Была также небольшая уступка в части стоимости материала. На фоне конкурентных цен я также за это благодарен.
4. Само исполнение и монтаж были выполнены досрочно.
5. Хороший проработанный договор, в то же время мне были сделаны небольшие уступки по нескольким пунктам.
6. Мои претензии в части качества испонения были быстро устранены.
7. Мне понравилось также знание и понимание руководителем свего профиля и подробные рекомендации по дальнейшей эксплуатации.
8. Изначально компания была мне рекомендована знакомым, о чем я не пожалел.

Компанию Леском выбрал из нескольких, занимающихся деревянным домостроением. Нарисовал на листочке с указанием размеров самолично изобретенный чертеж строения, которое я бы хотел в итоге видеть и отдал в разные фирмы с просьбой посчитать, сколько удовольствие будет стоить. Результаты получились приблизительно одинаковые, но Лескомовцы подкупили серьезностью отношения к процессу и детализацией сметы. У одной компании получилось немного дешевле, о чем и сказал. Сошлись. И работа пошла. Перенесли плод моего воображения на компьютер. И тут я начал фантазировать дальше. Скорректировали. Снова нарисовали, осметили. Снова фантазии. И так много раз. Наконец, проект окончательно согласовали, смету тоже, договор подписали. Настало время действовать. И тут меня осенило, что это не тот проект, который мне нужен и нарисовал совершенно новый чертеж. На их месте не пускал бы на порог. А они терпеливо и опять с десятками доработок, новых и новых штрихов сделали и переделывали много раз новый проект и бесконечное количество смет. Но все заканчивается и бумажная работа тоже. И вот летом началось строительство. И для начала был первый блин комом – бригада, которая была призвана делать фундамент разочаровала. Они вздыхали, охали, все им было не так, а работа просто стояла. Ситуация меня заинтересовала. Обратился к руководителю компании. Тот совершенно адекватно отреагировал, несколько дней понаблюдал, после чего поменял бригаду. И дело пошло. Работа закипела. Фундамент сделали быстро, завели коммуникации, выполнили все этапы до черновой стяжки, сделали отмостку , гидроизоляцию, установили септик. Радовало то, что на любой вопрос я получал детальный профессиональный ответ. А общение с профессионалами всегда приятно. Летние работы завершились. Домокомплект решено было собирать зимой. И вот тут все было без нареканий. Четко, в срок и красиво. Закончили даже на пару недель раньше, чем по договору. Получилось все отменно, именно так, как задумывалось и себе представлялось. Картинка. Так что хочу откровенно поблагодарить компанию за качественную и высокопрофессионально выполненную работу. Рекомендую.

Благодаря клубу ЗаТюмень,  я узнал о вашей компании. Более полную информацию посмотрел в интернете, попутно  рассмотрел информацию и по другим компаниям, но решил остановиться на вашей.  Понравилось, что у вас есть свое отлаженное производство в Тюмени.
А это как нельзя кстати при моей занятости.  Наверное, конечно, мне бы удалось построить баню  своими силами, чуть дешевле, но это отнимает много времени и сил в поисках. В офисе по договору все обстоятельно обьясняли,  каждый пункт договора  разобрали детально.
Понравилось, что все этапы строительства можно посмотреть наглядно на участке.
Со своей стороны могу дать совет будующим заказчикам: необходимо перед строительством дома, бани предусмотреть все мелочи, прорисовать на плане, вдумываясь в каждую деталь.
В дальнейшем  , если что-то не получится с отделкой бани, обращусь обязательно к вам и порекомендую вас другим.
        Спасибо  компании за выполненную работу.

Моя семья приобрела участок в Зубарево Хиллс, дом построили, была нужна просторная баня с мансардой  из оцилиндрованного бревна. Нашел компанию Леском по интернету, к слову, понравился дизайн сайта, посмотрел готовые объекты. Заключили договор практически сразу, во время заказа (лето 2015г) были сложности с поставкой сырья и сроки пришлось сместить, что конечно, огорчило. Однако баня построена и результат очень радует. За ходом работ следить не удавалось, редко бываю в городе, но при первой  возможности приезжал принимать работы, всё выполнено грамотно, нареканий нет. Сегодня подписал договор на отделку, с нетерпением  всей семьёй ждём возможности отдохнуть и попариться в своей баньке.